RTF.1 Mobil RTF.1 Mobil

Auch unterwegs immer über die Region informiert - mit der RTF.1-Seite für Smartphones und Tablets:

mobil.rtf1.de

Leichtathletik - BW-Staffelmeisterschaften:

LAV- Staffel der Damen holt Titel - Platz 2 an SG Pliezhausen-Gomaringen-Balingen

Zur Leichtathletik: Die weibliche dreimal 800 Meter-Staffel der LAV Stadtwerke Tübingen holte sich in Freiburg in der Besetzung Ruf, Wilhelm und Baumann den Landestitel.

Jackie Baumann war zwei Jahre nach ihrem Karriereende als Trainerin und als Schlussläuferin dabei. Es war eine schöne Gruppe, alle waren füreinander da, so muss meiner Meinung nach Sport sein, so Baumann.Das Trio hatte am Ende zehn Sekunden Vorsprung auf die SG Pliezhausen-Gomaringen-Balingen. Für die SG waren Wallner, Rieger und Sauer am Start. Die zweite Damenstaffel der LAV lief aus Platz vier, die Zweite der SG auf Rang fünf. Die beiden Männerstaffeln der LAV belegten die Plätze fünf und sechs. Alle Staffeln haben sich auch für die deutschen Meisterschaften Ende Mai in Mainz qualifiziert.
Leichtathletik BW-Staffelmeisterschaften
1.Platz: LAV Stadtwerke Tübingen (w)
2.Platz: SG Pliezhausen-Gomaringen-Balingen (w)
4.Platz: LAV Stadtwerke Tübingen (w)
5.Platz: SG Pliehausen-Gomaringen-Balingen II (w)
             LAV Stadtwerke Tübingen (m)
6.Platz: LAV Stadtwerke Tübingen II (m)

Zudem war der LAV-Nachwuchs erfolgreich unterwegs. Die U18 gewann bei den Damen Silber, da verpassten die Männer als Vierte knapp das Podium. In der Altersklasse U16 wurde die Jungs Zweiter und die weibliche Tübinger Staffel lief auf Platz drei.

Beim stark besetzten Speerwurfmeeting in Offenburg wurde Nick Thumm von der LAV mit einem Wurf auf 62 Metern und 84 Dritter in der Altersklasse U20

Sein Teamkollege Friedrich Horn stellt beim Sportfest in Leipzig über die 1500 Meter als Zweiter in 4 Minuten 2,3 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung auf

(Zuletzt geändert: Freitag, 20.05.22 - 11:50 Uhr   -   242 mal angesehen)