Auch unterwegs immer über die Region informiert - mit der RTF.1-Seite für Smartphones und Tablets:

mobil.rtf1.de

Fussball - Oberliga Damen:

Erster Saisonsieg für TVD - Lustnau remis

Im zwölften Anlauf hat es endlich geklappt. Die Oberligadamen des TV Derendingen feierten nach zuvor sieben Remis und vier Niederlagen den ersten Saisonsieg.

Mit 4:2 behielt man gegen den FV Löchgau die Oberhand und nahm damit auch erfolgreich Revanche für das Pokalaus eine Woche zuvor. Die 2:0 Führung durch Tore von Grunwald und de Bacco hielt bis zur 70sten Minute. Dann konnten die Gäste innerhalb von sechs Minuten ausgleichen. Aber der TVD schlug durch Tore von Habermehl per Strafstoß und Rudolph in der Endphase noch zweimal zu. Mit jetzt zehn Punkten klettert der TVD auf Platz 12. Im letzten Spiel der Vorrunde und des Kalenderjahres geht's am Sonntag zum TSV Neckarau.

Sonntag 5.Dezember: TSV Neckarau – TV Derendingen

Ebenfalls sechs Tore fielen bei der Partie des TSV Lustnau gegen den TSV Tettnang. 3:3 hieß es da am Ende. Limberger, Herr und Dierkes sorgten bei einem Gegentreffer von Birkle für den 3:1 Zwischenstand nach nicht einmal einer halben Stunde. Nach der Pause gelang erneut Birkle der Anschlusstreffer, der Ausgleich fiel in der 63sten Minute durch ein Eigtentor. Der TSV Lustnau kommt nun ebenfalls auf 10 Zähler und rutscht aufgrund der schlechteren Tordifferenz auf den letzten Platz ab. Zum Vorrundenkehraus spielt der TSV am Sonntag beim Tabellenzweiten FV Niefern.

TSV Lustnau – TSV Tettnang 3:3

Tore: 1:0 Limberger (1.Min)

1:1 Birkle (5.Min)

2:1 Herr (11.Min)

3:1 Dierkes (27.Min)

3:2 Birkle (51.Min)

3:3 Henes (63.Min/ET)

Sonntag 5.Dezember: FV 09 Niefern – TSV Lustnau

(Zuletzt geändert: Dienstag, 30.11.21 - 12:14 Uhr   -   290 mal angesehen)